Sunnehüsi auf dem Rossberg

Die SAC Sektion Blümlisalp nimmt die aktuelle Lage ernst. Gestützt auf die Vorgaben des BAG und des ZV sind Lockerungen zulässig. Der Vorstand hat daher beschlossen, gewisse Aktivitäten der Sektion inkl. Hüttenvermietung zuzulassen, sofern das jeweils massgebliche Schutzkonzept und die Empfehlungen des BAG (Selbstausschluss bei Fieber etc.) eingehalten werden. Es gelten Solidarität, Selbstverantwortung und der gesunde Menschenverstand.
Für Details bzgl. Hüttenübernachtungen nehmen Sie bitte Kontakt mit der Hüttenwartin auf.
Wir wünschen euch gute Gesundheit.

Das Sunnehüsi liegt auf dem Rossberg im Simmental. Vom Sunnehüsi aus können im Winter verschiedene leichte Skitouren unternommen werden.

Ausserdem bietet der Rossberg einen Skilift und einen Kinderskilift sowie eine Langlaufloipe. Im Sommer ist das Sunnehüsi Ausgangspunkt für schöne Wanderungen in der Umgebung.
Das Sunnehüsi ist ideal für Familienferien geeignet. Es kann als Ganzes für Tage oder Wochen reserviert werden.

Auto

Zufahrt mit Auto während dem ganzen Jahr möglich (ab Oberwil - Heidenweidli / Wegweiser Richtung Rossberg)

Zu Fuss

Ab Bahnstation Oberwil BLS - Heidenweidli - Hintereggen - Hint. Lampere / Rossberg "Sunnehüsi" 1h 15min ab Oberwil.

Reservation

Der Vorstand der SAC Sektion Blümlisalp hat beschlossen, Hüttenvermietung zuzulassen, sofern das jeweils massgebliche Schutzkonzept und die Empfehlungen des BAG (Selbstausschluss bei Fieber etc.) eingehalten werden. Es gelten Solidarität, Selbstverantwortung und der gesunde Menschenverstand.

jetzt online reservieren

Damit der Hüttendienst richtig organisiert werden kann, haben alle Mitglieder die Benützung der Hütte dem Hüttenwart anzumelden. Dies gilt auch für Gruppen tagsüber. Reservation für die ganze Hütte ist möglich.
Anzahl Plätze: 18

Schlüsselübergabe

Eine Woche vor der Ankunft ist die Schlüsselübergabe mit der Hüttenwartin abzusprechen (Kontaktangaben in der Box rechts). Bei der Abreise ist die Hüttenwartin anwesend.

Taxen

Erwachsene Jugend
6-16 jährig
Sektionsmitglieder SAC Blümlisalp * CHF 15.00 CHF 8.00
Andere Gäste (inkl. SAC) CHF 25.00 CHF 16.00
zzgl. Kurtaxe CHF 1.60 CHF 0.80

Kinder bis zu 6 Jahren, in Begleitung von Erwachsenen, gratis.

*) als Sektionsmitglieder gelten ebenfalls deren Partner und Kinder, welche im gleichen Haushalt leben.

Postcheckkonto SAC Blümlisalp 30-1571-3