Blüemlisalphütte

Geniessen Sie die herrliche Aussicht auf den Thunersee aus 2840 m Höhe

jetzt reservieren

Herzlich willkommen

Die Blüemlisalphütte liegt etwas oberhalb des Hohtürli, dem Passübergang zwischen Kandersteg und dem Kiental, auf 2840 m.ü.M. Die prächtige Aussicht macht eine Übernachtung in der Blüemlisalphütte zu einem unvergesslichen Erlebnis. Die Hütte ist auch der Ausgangspunkt für Hochtouren in der Blüemlisalp-Gruppe. Unterhalb der Hütte gibt es einen bestens eingerichteten Klettergarten.

Die Hütte ist offen!

Achtung: Bis Anfang Juli ist Aufstieg für Wanderer aufgrund "Schnee" nicht empfohlen!

Koordinaten: 625'560 / 151'040 auf 2840 m.ü.M
Anzahl Schlafplätze: 124 (aufgrund Covid-19 reduziert)

Covid 19 Info: (Schutzkonzept als PDF)
Besuche die Hütte nur in gesundem Zustand!
Bei Mehrtagestouren ist es empfehlenswert, zum eigenen wie zum Schutz anderer regemässig einen Selbsttest zu machen.
Reserviere deinen Schlafplatz – ohne Reservation keine Übernachtung!
Halte dich vor Ort an die  geltenden Schutz- und Hygienemassnahmen. In allen Innenräumen und in unmittelbaren Aussenbereich der Hütte gilt eine Maskenpflicht!
Bringe selber mit: Hüttenschlafsack, Kopfkissenbezug, Desinfektionsmittel, Handtuch, Schutzmasken und Einweghandschuhe!
Nimm deinen Abfall wieder mit ins Tal!